Опрос заинтересованных по вопросам программирования и реализации проектов и программ мтп ес в Беларуси

Опрос заинтересованных по вопросам программирования и реализации проектов и программ мтп ес в Беларуси

В 2013 г. заканчивается очередной программный период (2007-2013 г. г.) предоставления международной технической помощи (МТП) Европейского союза (ЕС) странам-партнерам. За этот период в Беларуси реализовано и начата реализация более 200 проектов МТП ЕС.

В настоящее время Европейская комиссия (ЕК) совместно со странами-партнерами формирует новые инструменты и программы МТП ЕС на 2014-2020 г. г. Получателями МТП в рамках новых инструментов и программ МТП ЕС будут республиканские органы госуправления, органы местной власти, общественные объединения, а также другие организации и учреждения Беларуси.

В целях повышения эффективности МТП ЕС Координационное бюро Программы ТАСИС Европейского Союза в Республике Беларусь (КБ ТАСИС) по заказу Минэкономики проводит исследование по выявлению проблем программирования и реализации проектов и программ МТП ЕС в Беларуси.

Если Вы или Ваша организация принимала/принимает участие в программах МТП ЕС, то просим ответить на вопросы нашей анкеты. Заполненную анкету просим до 30 апреля 2013 г. направить в КБ ТАСИС по эл. почте сu4eu@mail.ru.

Результаты опроса будут использованы Минэкономики и КБ ТАСИС при формулировании рекомендаций для ЕК по подготовке правил и процедур программирования и реализации МТП ЕС в программном цикле 2014-2020 г. г.