Первое масштабное мероприятие в рамках проекта CDFB, отель «Renaissance» Минск

Первое масштабное мероприятие в рамках проекта CDFB, отель «Renaissance» Минск

14 октября 2014 г. в г. Минске состоятся круглый стол «Повышение эффективности международной технической помощи в Беларуси» и конференция «Главные задачи и перспективы сотрудничества Республики Беларусь и ЕС в сфере МТП на 2014-2020 гг.».

В ходе данных мероприятий будут обсуждены и определены подходы к повышению эффективности международной технической помощи (далее – МТП) в Республике Беларусь.
В ходе круглого стола планируется:

  • провести анализ практических особенностей существующего механизма координации МТП в Беларуси;
  • обозначить круг наиболее проблемных вопросов, связанных с координацией МТП, с которыми сталкиваются исполнители проектов, финансируемых ЕС.

  • Результаты круглого стола позволят определить направления деятельности по совершенствованию системы регулирования МТП в Республике Беларусь.
    В ходе конференции будет представлено стратегическое видение со стороны ЕС и со стороны представителей органов государственного управления относительно дальнейшего сотрудничества в области МТП на среднесрочную перспективу и необходимые шаги для успешной совместной реализации программ и проектов.

    За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к г-ну Яношу Закони - Руководителю проекта CDFB по тел.: +(375 44) 566-03-85 (моб. - новый!); +(375 17) 200-64-65 (офис.), E-mail: jzakonyi@gmail.com

    Мероприятия проводятся в рамках проекта МТП «Механизм развития потенциала по поддержке внедрения отраслевых программ в рамках ежегодного плана действий для Беларуси».

    Проект финансируется Европейским Союзом в соответствии с соглашением между Правительством Республики Беларусь и Европейским союзом.
    Партнером проекта от Республики Беларусь выступает Министерство экономики.
    Проект исполняется консорциумом компаний GFA Consulting Group GmbH (ФРГ) и ICON-INSTITUT Public Sector GmbH (ФРГ).
    Одной из задач проекта является содействие координации и реализации внешней помощи ЕС Беларуси, основываясь на принципах Парижской декларации, и оказание содействия в определении и координации дальнейшей помощи ЕС Беларуси в соответствии с ежегодными программами действий ЕС.