Четвертый Конкурс заявок по отбору аудиторских организаций для включения в список аудиторских компаний Программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» на 2014–2020 годы в рамках Европейского инструмента соседства

В целях актуализации списка аудиторских компаний в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» на 2014–2020 годы Белорусский Контактный пункт контроля объявляет четвертый конкурс заявок.

Для участия в данном конкурсе необходимо заполнить прилагаемую форму заявки (под текстом), заверить подписью и печатью и направить ее в Белорусский Контактный пункт контроля по электронному адресу: ccp-by@tut.by .

Вместе с заявкой необходимо направить все соответствующие подтверждающие документы.

Крайний срок подачи заявки – 21 октября 2020 года до 17:00.

Обращаем Ваше внимание, что заявочные формы, поступившие после указанной даты, рассматриваться не будут. Любые изменения в фиксированной части заявки не допускаются.
Согласно пункту 1.3.2.3 Руководства по проверке расходов (https://www.pbu2020.eu/by/pages/348) Программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» на 2014–2020 годы в рамках Европейского инструмента соседства, белорусские аудиторы должны следующим требованиям:

1.    Знание на высоком уровне законодательства Республики Беларусь в сфере аудита, бухгалтерского учета, налогообложения, а также законодательства в сфере международной технической помощи;
2.    Регистрация в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и включённым в перечень аудиторских организаций, который ведется Министерством финансов Республики Беларусь (http://www.minfin.gov.by/ru/auditor_activities/registry/);
3.    Опыт работы на белорусском рынке не менее 5 лет;
4.    Опыт проведения аудита проектов международной технической помощи;
5.    Проведение аудиторских проверок согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО);
6.    Владение английским языком на профессиональном уровне.

Подробную информацию о Программе трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» на 2014–2020 годы можно узнать на официальном интернет-сайте Программы: https://pbu2020.eu/by .

Контактный пункт контроля – орган, оказывающий поддержку Органу управления Программы в процессе проверки расходов, заявленных бенефициарами.

В Беларуси роль Контактного пункта контроля исполняет Центр международной технической помощи Европейского союза в Республике Беларусь. Подробнее о роли и функциях Контактного пункта контроля можно узнать тут: https://pbu2020.eu/pbu/by/pages/221

Получить дополнительную информацию о конкурсе заявок для включения в список аудиторских компаний в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» на 2014–2020 годы можно по телефону: +375 (17) 200 64 65 (контактные лица – Власкин Александр, Былина Ирина).

Белорусский Контактный пункт контроля оставляет за собой право дополнительно запросить любую необходимую подтверждающую документацию.

Заявка на участие в конкурсе: